Край Европы: на машине по Португалии


Самая западная страна Европы, дальше только бесконечный океан. Страна первооткрывателей проложивших путь в Новый Свет и Индию. Именно здесь, чувствуется та самая старая Европа, с бесконечной чередой замков и дворцов, узких улиц вымощенных брусчаткой и черепичных крыш, покрывающих километры современных городов.

Пять с половиной часов, и из пасмурной Москвы я оказался в солнечном Лиссабоне. Первые минуты кажется, что ты не в Европе, а где-нибудь в Рио-де-Жанейро, настолько колоритные пассажиры наполняют международный аэропорт «Портела».

В аэропорту меня ждал арендованный «Фольксваген поло», который обошелся в 70 евро за неделю аренды, и блокировка 800 евро франшизы на карте. О том, что не взял страховку с полным покрытием, я потом крупно пожалел, так как впервые попал в ДТП на арендованной тачке. Но об этом

в следующий раз, а сейчас загрузившись в авто прямиком отправился в Синтру, что находится в 23 километрах от Лиссабона.

Идея путешествия заключалась в том, чтобы за неделю доехать до севера страны в Порту, и вернуться обратно в Лиссабон, сдать машину и еще три дня побыть в Лиссабоне.

Синтра не смотря на свои не большие размеры, у туристов является не менее популярным местом в Португалии, чем Лиссабон или Порту. Именно в этом старинном городке, сосредоточено огромное количество дворцов и замков, некогда принадлежавших королевской семье.

В Синтре планировалось переночевать одну ночь. Остановился в шикарном старинном особняке, переделанном в бутик-отель. Сутки обошлись в 70 евро за двухместный номер с завтраком. Надо заметить, что вся Синтра утопает в подобного рода жилье и пожить в музейных интерьерах, не составит особого труда.

После заселения и небольшого отдыха, отправились на осмотр Дворца Пена, некогда летнюю резиденцию португальских королей, но об этом в следующей части.

Не переключайтесь)