Вьетнам. Ночной рынок Фукуока


Одним из развлечений на острове является посещение ночного рынка. Рынок располагается в столице острова городе Дуонг-Донг. Что удивительно, прейдя на него днем, можно с трудом понять, что это вообще рынок. Лишь с наступление ночи рынок оживает, открываются сотни торговых палаток, кафе и ресторанов.

Начинает работать рынок с 18:00 и до полуночи, иногда чуть дольше. Как и на любом другом азиатском рынке, основным товаром является китайское барахло в виде однообразных сувениров и подделок на фирменную одежду. На эти ряды даже не стоит тратить время.

Сразу идем в часть, где торгуют морепродуктами и другими гадами. Витрины ломятся от обилия и разнообразия жителей морских глубин, выловленных совсем недавно.


Кто-то покоится на льду, а кто-то томится в ожидании в аквариуме. Цены на рынке, если сравнивать с российскими, конечно, будут дешевле, но по вьетнамским меркам, если сравнивать с другими регионами будут достаточно высоки. Кстати, есть вариант купить всю продукцию в разы дешевле. Для этого стоит отправиться в порт, где утром, вернувшиеся рыбаки с лодок продают добычу без рыночной наценки. Но этот вариант приемлем только в том случае, если вам есть, где все это приготовить.

Помимо морских жителей, на рынке огромное разнообразие змей и прочих ползучих гадов.


Набродившись по рынку, отправляемся в один из ресторанов, расположенных вдоль реки. Первым делом подходим к витрине и выбираем свежатину, которую для нас будут готовить. Тыкаем пальцем в понравившийся экземпляр и отправляемся за столик любоваться рыбацкой деревней на противоположном берегу в ожидании своего заказа.



Рынок, конечно, рассчитан на туристов. Не один местный не пойдет на него закупать провизию. Но тот колорит, который присущ азиатским рынкам здесь есть.