Большое авиационное путешествии по Вьетнаму. Хойан


Вернувшись из круиза по Халонгу в Ханой и переночевав одну ночь, вылетели в Дананг. Что, касается перелетов внутри Вьетнама, то их было 4. Из Ханоя в Дананг, из Дананга в Хошимин, из Хошимина на остров Фукуок и с острова обратно в Ханой.


Летали бюджетным Viet Jet Air. Все билеты покупались за пару месяцев до вылета. Из Ханоя до Дананга лететь, чуть больше часа. Перелет на двоих с багажом обошелся в 6300 рублей.

Дананг в это время года нам был не интересен и использовался, исключительно, как ближайший аэропорт к городку Хойан.


Хойанский отель, в котором бронировали номер, предоставил трансфер, который нас забрал из аэропорта Дананга и примерно за час доставил до гостиницы.

Планируя маршрут сомневался, стоит ли включать в него Хойан, но приехав в него и проведя здесь пару дней, не пожалели об этом.



Когда-то Хойан был портовым городом. Здесь пересекались торговые пути народов Юго-Восточной Азии, что наложило определенный отпечаток на местную архитектуру.

Помимо, коренных народов Вьетнама, Хойан населяли торговцы из Китая и Японии. Каждый стремился строить свое жилище в стиле своего народа, так как это делают у него на родине.



Поэтому со временем в Хойане появился Японский мост.




Китайские храмы.


Многие китайские общины строили, так называемые, «Общинные дома», в которых они могли собираться, обсуждая насущные проблемы.




Сегодня большинство архитектурных памятников стали достопримечательностью города, которые легко можно посетить.

Вся старая часть города, представляет собой сплошную достопримечательность. Если бы не большое количество туристов, то можно было бы подумать, что попал во времена давно минувших столетий.



Несмотря на всю эту музейную старину, во многих домах расположились современные кофейни и сувенирные магазины.


Особый кайф, подняться на крышу одного из таких кафе и наблюдать за происходящим с высоты, попивая вкусный вьетнамский кофе.






На берегах реки Тхубон, в старых домах расположены рестораны и ателье. Вторые, предлагают пошив костюмов и платьев по каталогам именитых домов мод. Сам их услугами не пользовался, но судя по отзывам в Сети, большинство клиентов осталось довольными от качества, а главное цены готовых изделий.






Вечером, когда в Хойане темнеет, зажигаются миллионы китайских фонариков. Каждый отель, ресторан, да и просто продуктовый магазин украшал десятками разноцветных фонариков.


Гирлянды фонарей, развешены между домами. А вьетнамские старушки, за скромное вознаграждение, предлагают запустить фонарик, подсвечиваемый пламенем свечи, по реке.


Кстати, если очень понравились фонарики, то их можно купить на ночном рынке. Помимо фонарей, здесь, как и на любом азиатском рынке, предложат массу готовой съестной продукции. Всевозможные шашлыки, пожаренные при вас. Блины и мороженное, горы тропических фруктов, но главный товар все же фонарики.

Хойан, расположен не далеко от берега Южно-Китайского моря. Отель, в котором мы остановились, предлагал бесплатное пользование велосипедами. В один из вечеров прокатились до побережья.

По дороге заехали в деревню, полюбоваться сельскохозяйственными угодьями местных крестьян.


На берегу, предприимчивые улыбчивые вьетнамки, организовали парковку для велосипедов. За небольшие деньги, посторожат вашего двухколесного друга.


Расположились в живописном баре на берегу. Попивая коктейли, наслаждались вьетнамским закатом.




Как же я хочу во Вьетнам!:)) И так, и сяк кручу программу по Азии, чтобы охватить максимум. Пока неприлично много выходит:D
Вьетнам очень понравился. И перелеты внутри страны очень порадовали и ценой и качеством.
Летают многие, но есть несколько лоукостов по очень приятным ценам. Внутри страны летали на Viet Jet Air. За все перелеты из Ханоя в Дананг, из Дананга в Хошимин, из Хошимина на остров Фукуок и с острова обратно в Ханой, за двоих с багажем отдал в районе 25 000 руб. Без багажа (только ручная кладь) в два раза дешевле.
Есть Vietnam Airlines, аналог Аэрофлота, но у них ценник в разы выше.
Спасибо, без багажа - как раз то, что нужно:))
А Vietnam, по-моему, и из Москвы летает.