Большое авиационное путешествии по Вьетнаму. Ханой


Начинаю рассказ о большом авиационном путешествии по Вьетнаму, произошедшему со мной на новогодних каникулах, в январе 2018 года. Почему авиационное? Потому, что для передвижения по этой стране использовались исключительно самолеты, только из Ханоя в бухту Халонг ездили на автобусе.
В результате за две недели удалось посетить: Ханой, бухту Халонг, романтичный городок Хойан, южную столицу Хошимин и отдохнуть на острове Фукуок.



Восьми часовой перелет аэрофлотом из Москвы в Ханой и 4 января мы ступили на вьетнамскую землю.


Ханой встретил пасмурной погодой. Серое небо, нависшее над столицей Вьетнама, эпизодически поливало дождем.


Гостиница, в которой нам предстояло провести одну ночь, перед завтрашней поездкой в Халонг, располагалась в «Старом квартале».


Пообедать решили национальным супом Фо.


Бесцельно шагая по тротуарам «Старого квартала», попали в сети местного велорикши. За 20 американских рублей, за двоих, он обещал прокатить нас по главным достопримечательностям города. Сопротивляться не стали и расположившись на мягких креслах, под скрип педалей помчали к первой из них.


Первой не по важности, а по очереди оказалась площадь Ба Динь и мавзолей дядюшки Хо, расположенный на ней.


Все, как и положено, у мавзолея почетный караул. Вьетнамские семьи, наверняка, приехавшие в столицу впервые, фотографируются на фоне усыпальницы первого президента Северного Вьетнама.


Неподалеку от мавзолея, расположен музей Хо Ши Мина. Его здание, с изображение серпа и молота, на секунду переместило меня в пространстве, назад на просторы нашей Родины.




Следующий пункт, куда нас допедалировал наш рикша, был Храм Литературы. Вот именно в этом месте, ко мне стало приходить осознание того, что я в Азии.


Все эти изогнутые крыши, пруды с кувшинками настраивают на какой-то правильный лад. Не смотря на большое количество туристов, храм Литературы, произвел приятные впечатления.








По шумным улицам старого квартала вернулись в отель.


Вечером Ханой, оживает с еще большей силой. На тротуарах появляются сотни импровизированных закусочных. Старый квартал, кишит туристами и местными, которые в огромных количествах заполняют местные заведения.




На площади перед французским собором, отголоски католического рождества.


В лавках продают агитационные плакаты прошлых лет.


Первый день во Вьетнаме получился долгим. Перед завтрашним отправлением в бухту Халонг, необходимо было хорошо отдохнуть.