Как я плутанул во Флоренции


Побывать во Флоренции и не увидеть город со смотровой Микеланджело, было бы огромным упущением. Есть несколько вариантов, как добраться до площади Микеланджело, можно доехать на общественном транспорте, можно прогуляться в вдоль набережной Арно и в районе библиотеки подняться по ступеням к смотровой, расположенной на площади. Но мы пошли другим путем. Отдохнув, на асфальтированном холме, у дворца Питти, мы обошли его слева, и пошли в гору по узким улицам.



Дорога с обеих сторон обнесена высокими заборами, правый, по-моему, отгораживает сады Боболи, а за левым прятались частные фазенды флорентийцев.


От дворца, по этой прямой дороге, мы прошли километра 2-3 и вышли к автомобильной дороге. Узнав дальнейшее направление у местной жительницы, на светофоре повернули налево, и наслаждаясь живописнейшими тосканскими пейзажами, двинулись дальше в поисках смотровой.


Перед поездкой я изучал примерное месторасположение площади Микеланджело, знал, что к ней ведет лестница, но на деле все оказалось гораздо веселее.


Мы шли вдоль извивающейся дороги, и через какое-то время, за одним из поворотов показалась лестница. Точно. Лестница была во всех отчетах. Мы поднялись по ней и на небольшой площадке, расположился собор, как я позже узнал – это была Базилика святого Миниаса на горе (Basilica di San Miniato al Monte).


У базилики было много студентов-художников, некоторые из них делали зарисовки самой базилики, а кто-то рисовал потрясающие виды Флоренции, открывающиеся отсюда. Вдоволь насмотревшись на Флоренцию со стороны, и тщательно изучив купол Собора Дуомо, было решено возвращаться обратно в исторический центр.


Мы спустились по лестнице и еще немного прошли вдоль автомобильной дороги вниз, и каково было наше удивления, когда мы вышли на смотровую площадь, в центре которой стоит Давид. Только тогда я понял, что это была не та смотровая.




На деле наш путь оказался длиннее, того маршрута который идет вдоль реки. Но зато, нашли еще одно замечательное место, откуда открываются потрясающие виды на Флоренцию. Если добрались до площади Микеланджело, пройдите еще немного, вдоль дороги к Базилике святого Миниаса. На этой смотровой людей в разы меньше, а виды ничуть не хуже.








Tags:
Флоренция прекрасна! очень уютный и какой-то..компактный город.
А вы ходите без карты и без навигатора? Конечно так гораздо веселее, но времени можно потратить слишком много. :)
Спонтанно стартонули, я примерно знал направление и, что надо вдоль реки идти. Но решил срезать)