atroxx (atroxx) wrote,
atroxx
atroxx

Categories:

Баку. С высоты Нагорного парка


Чтобы увидеть масштабы Баку с высоты, решили подняться в Нагорный парк, расположенный вблизи Огненных башен. В парк ведет фуникулер, нижняя станция которого расположена на проспекте Нефтяников, а верхняя, соответственно, в Нагорном парке. Желающих прокатиться на фуникулере, всегда предостаточно, поэтому очередей не избежать, а доблестные сотрудники станции, строго следят за количеством пассажиров в вагоне, не разрешая ехать в фуникулере стоя. Отстояв в очереди минут сорок, поднялись наверх. Надо отдать должное, что проезд в фуникулере бесплатен.



У выхода из верхней станции возвышается мечеть, а за ней, языками пламени, нависает Flame Towers.






Контраст изящных минаретов и современного здания из стекла и металла, для меня стал поистине олицетворением современного Баку, города в котором гармонично переплелись старина восточной архитектуры и невероятные объекты современности.






Аллея шахидов, является напоминанием, о трагических моментах в истории азербайджанского народа. Здесь похоронены воины, сражавшиеся за свободу своей страны, защищающие свои семьи, отстаивающие свою веру, именно таких людей называют – шахидами. У нас, это слово больше известно как название террористов-смертников, ведущих какую-то свою войну, понятную только им.

Не смотря на всю сегодняшнюю красоту парка, история его трагична. Раньше на его месте располагалось мусульманское кладбище, но после установления в Баку советской власти, кладбище было уничтожено, захоронения перевезены, а на их месте разбит парк имени Кирова. После событий января 1990 года, к большому сожалению, захоронений в парке прибавилось.











Со смотровых площадок Нагорного парка, открываются восхитительные виды на Бакинскую бухту.




С высоты Нагорного парка, не сразу удается разглядеть старый город, как я уже говорил, весь Баку выстроен в единой цветовой гамме, отчего смотрится весьма гармонично.








Бакинский кристальный зал, построен для проведения в нем в 2012 году конкурса «Евровидения». Зал расположен на площади государственного флага.




Нагорный парк, стал еще одним открытием Баку, давшим возможность насладиться невероятными видами «Города Ветров».


Грузино-азербайджанский поход. Начало
Грузино-азербайджанский поход. Сигнахи
Грузино-азербайджанский поход. Шеки
Грузино-азербайджанский поход. Баку
Грузино-азербайджанский поход. Ичери-шехер

Продолжение следует...


Tags: Азербайджан
Subscribe

  • Баку. Напоследок…

    Напоследок предлагаю прогуляться по бакинским пешеходным улицам, и заглянуть в сердце Старого города дворец Ширваншахов. Обязательным атрибутом…

  • Баку. Приморский бульвар и белый шедевр

    Побродив по «Старому городу» и посмотрев на Баку, с высоты Нагорного парка, настала очередь осмотра современного города, с его шикарной набережной,…

  • Грузино-азербайджанский поход. Ичери-шехер

    В открытое окно, донеслись звуки на непонятном языке, так как отель находился за высокими стенами «Внутреннего города» и своими окнами выходил на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments