atroxx (atroxx) wrote,
atroxx
atroxx

Categories:

Грузино-азербайджанский поход. Сигнахи


Часам к десяти утра въехали в Сигнахи. Городок возвышается на горе, с одной стороны прикрываемый горными вершинами, а с другой, его окружают бескрайние виды Алазанской долины.



Быстро устроившись в отеле, решили вздремнуть пару-тройку часов, уж больно умотал 900 километровый ночной переезд.

Проснулся от ярких лучей, светивших в окно, самое время отправиться на осмотр городка.



Сигнахи – еще один проект бывшего президента, направленный на популяризацию и развития туризма в Грузии. И надо честно признать, что проект, вполне успешный. Городок, очень прилично отреставрирован и отстроен. Несмотря на небольшие размеры, есть, где побродить и насладиться грузинской архитектурой.
















А еще в Сигнахи есть огромная старая крепостная стена со смотровыми башнями, опоясывающая часть города, именно к ней мы и намеревались отправиться. Но погода внесла свои коррективы и на полпути, солнечное небо затянули тучи, и хлынул ливень.


Добежав до ближайшего ресторана, решили отобедать. В связи с погодными условиями в городке отключилось электропитание, и ресторан не стал исключением, но работники заведения заверили, что это не проблема и на приготовление еды это никак не влияет. Пока ждали свой заказ и кушали, дождь закончился.










До крепости ведет улица с традиционными грузинскими постройками и именно на ней расположен храм Святого Георгия. В конце улицы есть подъем на стену, по которой можно прогуляться, наслаждаясь видами Алазанской долины.






Побродив по стене, вернулись обратно в город.




Сигнахи городок в регионе Кахетия, а Кахетия славится своими винами, сам Бог велел отправиться на дегустацию в какой-нибудь винный ресторан. Вынашивая эту идею, и бродя по каменным улицам городка, наткнулись на винный дом «Слезы фазана», заведение оказалось просто находкой, обязательно сделаю отдельный пост и подробно расскажу о вечере, проведенном в «Слезах фазана», в результате мы не только напились шикарного вина, но и обогатились интересными знаниями о производстве этого божественного напитка.








Резюмируя можно сказать, что Сигнахи, еще один уютный городок, достойный посещения, как и вся Грузия не дорог и гостеприимен, и находится в окурат по дороге в Азербайджан, не далеко от перехода Лагодехи-Белоканы, в живописных местах Кахетии.







Продолжение следует…

Грузино-азербайджанский поход. Начало

Tags: Грузия
Subscribe

  • Гудаури. Горнолыжный курорт по-грузински

    К границе подъехали в семь утра, и попали на пересмену. С учетом этого на прохождение Российской границы, потратили чуть больше часа. На…

  • Батуми. С высоты

    В 2013 году в Батуми была открыта канатная дорога. В сезон, из желающих взглянуть на Батуми свысока, скапливаются длинные очереди, в которых можно…

  • Батуми. Сарпи и Кемальпаша

    Еще одним штрихом в армяно-грузинском путешествии, стало возвращение в Батуми. Ровно год назад, этот грузинский курорт произвел на меня приятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments